Ingredientes
300 gr. de margarina o mantequilla
1 vaso de azúcar
2 yemas y 1 huevo
jugo de una naranja
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de polvos de levadura
5 vasos de harina
El relleno de las oznei aman puede ser variado, de mermelada de apricot, durazno o el sabor de preferencia...
crema de chocolate, gotas de chocolate, o frutos secos hechos en dulce, dátiles, nueces, almendras....yo las hago con mermelada o chocolate.....
Para pintarlas 1 yema de huevo batida.
Se bate muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que creme, que no se sienta el azúcar, se echan los huevos, el jugo de la naranja, la cucharadita de vainilla, la harina se cierne con el polvo de hornear y se echa de ultimo, se amasa muy bien, se deja reposar una media hora.
Sobre la mesa se espolvorea harina y se extiende la masa con el fuslero o rodillo, con un vaso o molde redondo se cortan círculos, y se rellenan con el relleno que elijamos, se doblan los 3 bordes hasta formar un triangulo y se pegan bien, puede ser pinchándolos o con los dedos apretando....
El horno tiene que estar pre calentado a 350 º F, se colocan las oznei aman en una bandeja engrasada o con papel siliconado, se pintan con una yema de huevo batida cada una y se hornean hasta que estén doraditas....
Al sacarlas del horno se despegan de la bandeja, se dejan enfriar y se espolvorean por encima con azúcar glas....
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